Avec un siècle et demi d’existence, une décoration aussi soignée que sa carte, le Café Delaville est à découvrir et à redécouvrir.
Le Café Delaville est l’un des piliers historiques de la vie parisienne, à avoir contemplé, fréquenté, goûté, dans sa vie parisienne, ou son simple séjour dans la capitale.
Le Café Delaville
Situé sur le boulevard Bonne Nouvelle, en plein coeur de la rive droite, depuis plus de 150 ans, il accueille une clientèle généreuse et internationale pour manger, converser et faire la fête.
Après une transformation précédente réussie au début 2000, les propriétaires ont décidé d’améliorer encore les intérieurs, en agrandissant l’espace, et en réorganisant les cartes, pour créer un espace multi-expérience comprenant un patio, un bar à cocktails, une brasserie, un espace événementiel, un restaurant et une zone street-food.
Pour ce faire, la direction s’est associée à l’architecte d’intérieur Michael Malapert.
Ensemble, ils ont fait revivre l’esprit de l’iconique Delaville, créant des intérieurs splendides où chacun peut aujourd’hui trouver sa place.

Aujourd’hui, Le Delaville conserve l’âme et l’atmosphère de l’époque. Un lieu devenu intemporel, où l’histoire de la maison s’accorde à l’esprit contemporain, artistique et festif d’une nouvelle génération de parisiens…
Café Delaville
Visite guidée, et en photo, de l’établissement
Pour accéder au café Delaville, dans cette magnifique version rénovée et améliorée par l’architecte d’intérieur Michael Malapert, les clients pénètrent d’abord dans un patio ensoleillé et végétalisé, où ils peuvent prendre un verre sous une pergola abritant un mélange de fauteuils, de canapés et de longues tables.
Après le patio se trouve une véranda en verre, spectaculaire, spacieuse et remplie de plantes, qui relie tous les autres espaces. Son sol en terre cuite, et son mobilier en fibres naturelles en font un jardin d’hiver idéal, au cœur de Paris.
Sur la gauche, on trouve un vaste et lumineux bar à cocktails, dans l’une des salles historiques, couvertes de mosaïques dorées. Plus à l’intérieur, les clients sont accueillis par une micro-brasserie, où le restaurant produit ses bières signatures.

Au centre se trouve une salle à manger, meublée d’œuvres d’art modernes vibrantes, de fauteuils et de canapés, créant une ambiance chaleureuse pour manger et boire.
A l’arrière, un escalier historique mène au premier étage, accueillant le ‘Marguery’, un espace privatisable pour tout événement.
« Il recrée l’atmosphère d’un boudoir chaleureux et confidentiel », explique Michael Malapert, pour DesignBoom.
A droite, le ‘Daily’ propose une cuisine de rue de qualité, à base de pitas fraîchement cuisinés, et garnis de brochettes et d’accompagnements que l’on peut emporter ou manger sur place, sur fond de tons naturels, d’enduits à la chaux, de céramique et d’accents de bois brut.



Imaginez le Paris mondain du début 1900. Le Chef Jean-Nicolas Marguery crée en 1860, la maison parisienne des grandes réceptions : Le Marguery. S’y rencontrent artistes, femmes mondaines et hommes d’influence.

Sept espaces, un lieu unique
En tout, sept salles, aux capacités variables, et adaptables :
- La Salle Papillon : (Capacité assis) 26 → Cocktail 40
- Le Restaurant : 80 → Cocktail 150
- La Véranda : 60 → Cocktail 100
- La Mosaïque : 45 → Cocktail 100
- Le Salon Rouge : 80 → Cocktail 120
- Terrasse : 45 → Cocktail 90
- Le Salon Marguery : 65 → Cocktail 100


Café Delaville : 34 – 36, boulevard Bonne Nouvelle, 75010 paris
Plus d’informations : delavilleparis.com
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